Ormas Macan Ali Bantah Ikut Bubarkan Kajian di Cirebon

Foto: Polisi dan sejumlah ormas Bubarkan Kajian Buka Puasa di Cirebon.
... shares

KIBLAT.NET, Cirebon – Bulan Ramadhan tahun ini dikejutkan dengan insiden pembubaran kajian bertema kristenisasi di Cirebon. Acara kajian pada Ahad (18/06) yang sedianya diisi oleh ustadz Bernard Abdul Jabbar yang diketahui mantan pemeluk agama Kristen itu dibubarkan oleh pihak kepolisian dan sejumlah organisasi masyarakat.

Terkait hal ini, ormas Macan Ali membantah terlibat membubarkan acara di masjid Abdurrahman kota Cirebon itu.

“Berita tentang Laskar Macan Ali ikut memagar betis apalagi membubarkan kegiatan bedah buku tersebut adalah tidak benar,” kata Putra Mahadewa, dalam rilisnya kepada Kiblat.net, Ahad (18/06).

Putra menjelaskan bahwa kehadiran Macan Ali dalam acara itu untuk mencegah terjadinya bentrokan antara ormas dengan penyelenggara kegiatan.

“Kedatangan Laskar Macan Ali telat karena peserta kegiatan sudah diamankan Polri. Berita yang beredar bahwa Laskar Macan Ali turut membubarkan itu tidak benar,” tegasnya.

Sebelumnya, ormas GMBI dan Macan Ali bersama aparat kepolisian dikabarkan terlibat dalam pembubaran acara kajian bertema “Membentengi Aqidah Ummat dari Bahaya Pemurtadan”. Menurut keterangan polisi, acara tersebut dibubarkan karena mengandung unsur SARA dan tidak berizin.

Reporter: Ibas Fuadi
Editor: M. Rudy

... shares

Apa Reaksi Anda Tentang Artikel Ini?

Ikuti Topik:

One comment on “Ormas Macan Ali Bantah Ikut Bubarkan Kajian di Cirebon”

  1. joeabdilah

    Biasanya para mualaf akan bercerita banyak soal ” isi dapur ” rumah lamanya ,apalagi tema yg diusung masalah kristensasi pastilah ada pihak2 yg gerah….

Berikan komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

Baca Juga