Pidato Viktor Dikhawatirkan Berujung seperti Kasus Ahok

Foto: Peserta Aksi Bela Islam III memenuhi kawasan Monas, Jakarta
... shares

KIBLAT.NET, Jakarta- Forum Umat Islam (FUI) mengaku prihatin atas pidato politisi Nasdem, Viktor Laiskodat. Menurut sekjen FUI, Ustadz Muhammad Al-Khathtath, pidato tersebut dikhawatirkan menimbulkan gejolak seperti kasus Ahok lalu.

“Kami sangat prihatin dengan pernyataan dalam pidato yang provokatif tersebut yang sangat meresahkan umat Islam. Dan sangat dikhawatirkan akan menimbulkan gejolak nasional seperti kasus penodaan Al-Quran dalam pidato mantan gubernur DKI Jakarta, Basuki Thahaja Purnama,” katanya dalam rilis yang diterima Kiblat.net pada Kamis (10/08).

Oleh sebab itu, Al-Khathtath meminta kepada pihak-pihak terkait untuk meminta maaf secara terbuka. Baik Viktor pribadi maupun partai Nasdem.

“Kami juga menuntut kepada Viktor dan partai Nasdem segera meminta maaf dan menyampaikan penyesalanya kepada umat Islam secara terbuka atas kelelaian dan kecerebohannya dalam pidato provokatif tersebut,” tegasnya.

Selain itu, ia juga meminta kepada Polri sebagai pihak yang berwenang untuk segera memproses hukum kasus tersebut. Menurutnya, polisi perlu bertindak dalam rangka menegakkan keadilan dan memenuhi rasa keadilan di tengah masyarakat.

“Kami juga meminta kepada DPR RI agar menyampaikan keprihatinan ini kepada fraksi Nasdem dan Badan Kehormatan DPR-RI untuk ditindaklanjuti,” tegasnya.

Terakhir, ia menghimbau kepada umat Islam untuk tetap tenang dan semakin merapatkan barisan serta bersiap-siaga menerima komando ulama. “Dan menjaga persatuan dan kesatuan umat demi menjaga keutuhan NKRI,” tukasnya.

BACA JUGA  IPW: Ironis, Polisi Tak Transparan Jelaskan Kekacauan Di Mako Brimob

 

 

Reporter: Taufiq Ishaq
Editor: Syafi’i Iskandar

... shares

Apa Reaksi Anda Tentang Artikel Ini?

Ikuti Topik:

One comment on “Pidato Viktor Dikhawatirkan Berujung seperti Kasus Ahok”

  1. Victor Itu Mau Nya Jelas Bunuh Atau Dibunuh Kan Itu Uncapan Nya ,. Victor -Victor Provukator pikiran kotor.

    seenak nya mau ngajak-ngajak warga ntt bunuh-bunuhan

Berikan komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

Baca Juga