Felix Siauw Bantah Tuduhan Anti NKRI

Foto: Ustadz Felix Siauw

KIBLAT.NET, Jakarta – Dai remaja, Ustadz Felix Siauw merasa heran mengapa kasus persekusi terhadap para ustadz, dai atau ulama yang baru ramai akhir-akhir ini. Sebab, sejak mulai berdakwah tahun 2002 hal tersebut tidak ia jumpai.

“Saya memberikan kajian sejak 2002, ketika saya masuk Islam. Sampai tahun 2016, sama sekali tidak ada persekusi,” katanya kepada Kiblat.net di Gedung Joang, Jakarta pada Kamis (12/09/2018).

“Kemudian tiba-tiba muncul persekusi. Pertanyaannya ke mana saja kemarin-kemarin kalau menganggap pengajian saya radikal dan berbahaya,” sambungnya.

Felix lalu menegaskan bahwa semua tuduhan tentang dirinya sudah ia bantah. Misalnya, tuduhan tentang anti NKRI, anti pancasila dan anti kebhinekaan.

“Tapi hanya saja tidak ada yang mempublish,” tutur pria kelahiran Palembang ini.

Terkait tindakan persekusi yang menimpa Ustadz Abdul Somad, Felix mengaku heran. Padahal UAS banyak follower dan diundang ke DPR

“Apakah karena followernya yang 4,2 juta itu semua tuli dan buta. Apakah semua orang yang di DPR/MPR semua radikal dan menyetujui radikal,” ujarnya.

“Saya yakin tidak begitu. Yang jelas, saya pun juga siap diborgol kalau ada isi kajian saya yang dianggap melanggar hukum,” tambahnya.

Sebagaimana diketahui, kasus persekusi terhadap ulama mulai marak sejak tahun 2017. Awalnya, Wasekjen MUI KH. Tengku Zulkarnain dipersekusi sejumlah warga adat Dayak di Bandara Susilo Sintang, Kalimatan Barat.

BACA JUGA  Polisi Siapkan 14 Tempat Parkir Untuk Kampanye Jokowi-ma'ruf

Sementara Ustadz Abdul Somad harus membatalkan janjinya untuk tausiyah di beberapa lokasi di tiga provinsi, yaitu Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Yogyakarta karena ada penolakan dari ormas tertentu.

Kajian Felix sendiri sempat beberapa kali dibatalkan karena ditolak sejumlah ormas. Di antaranya di Masjid Manarul Islam Bangil pada Sabtu 4 November 2017 silam yang kajiannya terpaksa batal.

Reporter: Taufiq Ishaq
Editor: M. Rudy

Ikuti Topik:

3 comments on “Felix Siauw Bantah Tuduhan Anti NKRI”

 1. Fanny nenny

  Si felix siauw koq di percaya??? Aneh!!!!

 2. IWAN

  menyakiti dengan tidak menyadari apalagi memposisikan ustad.
  bagaimana kami lupa bagaimana anda orasi ditengah stadion GBK soal KHILAFAH nya HTI. anda tersenyum puas dan kami geram melihatmu. SADARKAAH KAMU , SUDAHKAH KAMU CABUT ORASI MU.

 3. Eko

  Tanpa terasa Khilafah sudah menjadi topik ‘hangat’ justru melalui persekusi2 tersebut. Alloh akan selalu memberikan jalan keluar dalam setiap permasalahan bagi mereka2 yang ikhlas berusaha dijalanNya. BarokaAlloh

Berikan komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

Baca Juga

Felix Siauw: Toleransi Itu Simpel

Indonesia - Jum'at, 04/01/2019 13:54